у водопада

Мне волны доплыть до тебя - не помеха.
Высокие горы дойти - не преграды.
Меняешь дома, говорят, ты уехал.
Я знаю, что к нашему водопаду.

Пусть люди кричат, что поиски тщетны,
Что ты никогда не вернёшься к дому.
Я буду бежать до тебя кругосветно,
По горным изломам, по дну морскому.

Тебе от меня никуда не укрыться,
Закрою глаза и пойду наощупь.
Мне место твоё, по ночам будет сниться,
И я забреду в бесконечную рощу.
 
Когда одолею большие преграды,
Пройду через злых языков небрежно,
Тогда в нашу встречу у водопада,
Тебе улыбнусь и прижму к себе нежно.


Рецензии