Наяву мне далекое снится

         * * *


 Наяву мне далекое снится:
 Край родимый, поля и село.
 И я мчусь, чтоб душой причаститься,-
 К тем местам, где полжизни прошло.

 Срежиссировал сам свои роли,
 И разыгрывал сцены шутя,
 И не знал я мучительней боли,-
 По углям раскаленным пройдя.

 Нет, не гость я,- пришедший с далече.
 Мне чужая судьба не порок.
 Каждый раз, я рыдаю при встрече,
 Лишь ступив на родимый порог.

 Мир мой мыслями черными пенится,
 И стегает судьба всё больней,
 И душа в моем теле как пленница,-
 Доживает срок выданный ей.
                2018
 
 


Рецензии