Красная строка

Выключи меня,
  Как надоевший телевизор с новостями,
Где алмазы истины
  завалены словестною рудою.
Для чего нужны тебе
  шкафы с окаменевшими костями,
Треснувшим сервизом
  и несметной тараканею ордою.
Станет тихо в комнате
  и с улицы придут иныне звуки:
Капли треплют волосы деревьев,
  кошка просит молока.
Некогда крутиться
  заводной марионеткой в пятом круге.
Пульт на полку, сумка, ноги в руки.
  Точка. Красная строка.


Рецензии