будте как дети

По планете
в лунном свете
или в свете фонарей
ходят маленькие дети
соревнуясь добротой.
Когда дети подрастают
про луну не вспоминают,
фонари повыбивают
и в почете тот, кто злой.

Остановимся в забеге,
сбросим леностные неги;
все мы выросли в калеки,
потеряли благодать.
Коль обратно не вернёмся
и детьми не назовёмся,
добротой не вознесёмся,
то Небес нам не видать.


Рецензии