Женщина, которую лапали на операционном столе

Женщина, которую лапали на операционном столе,
Не могла шевельнуться, однако все отчетливо чувствовала.
Она думала лишь о своем домике в центре Кале,
О том, что на ужин муж просил ее приготовить устриц,
О том, что надо заказать этих устриц у местных матросов,
Они продают их знакомым за триста сантимов
Этого хватает, чтобы купить хлеб, вино и папиросы,
А им больше ничего не нужно, им, этим одичавшим детинам.
Она думала, как он будет жадно поглощать этих устриц,
Причмокивая губами, словно беззубая старуха,
А потом скажет ей: "Это было восхитительно вкусно!"
И весь расплывется в улыбке от уха до уха.
Она думала о том, что если у нее будет дочь,
Она будет водить ее в другую больницу, подальше от этих уродцев.
Чей-то голос с насмешкой сказал ей: "Осмотр окончен".
Она встала, оделась и бросила: "А сигареты у Вас не найдется?"


Рецензии