Чайку заварим. За окном - ни зги

Чайку заварим. За окном - ни зги.
Чайку заварим заполночь покрепче,
На полустанке в ночь тоску залечим,
На шторы глядя странноватый сгиб.

Там май, сирень. Доносится сквозь гари
Сирени запах, тоже при гитаре
И мы, коль не разгонит проводница -
Ночь-заполночь и петь, и веселиться.

Чайку ещё заварим, поболтаем,
О том, о сём. Глухим собачьим лаем
Вдруг полночь разрешится, пролистаем
Любую книгу, полночь непростая,

Смотри, луна ощерилась в полнеба,
И кажется, ты там, где раньше не был.
Степь, полустанок, стрелочник, распутье,
Вплывание послеполночной жути...
               
                20-11-2015


Рецензии
"Чайку заварим. За окном - ни зги"—очень жалею, что когда ушёл от бывшей, оставил у неё згу! Был на картошке от завода и в старом сарае откопал дугу от лошадиной упряжи . С неё и снял...А стихотворение прелесть!
С уважением))

Владимир Филюрин   28.11.2019 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо))

Агата Кристи 4   28.11.2019 14:02   Заявить о нарушении