Память

По просьбе дочери Анатолия Румянцева(ушедшего в мир иной), на своей страничке
напечатаю его стихи. Все отзывы авторов и читателей передам Тане.

Задремали зелёные чащи,
Уронив с плеч заката платок.
На рогах месяц облако тащит.
Я стою у развилки дорог.

Синий сумрак, прозрачный и зыбкий,
Над водой тюль-тумана гряда.
Кто-то стукнул в посёлке калиткой,
И, качнувшись, скатилась звезда.

На минуту уснувшая память
Всколыхнулась тревожно опять.
Приглашая в ушедшее кануть
И, как в юности, вновь загадать.

То желанье, что в пору успеха
Было грустью и радостью всех.
Отголоском далёкое эхо
Мне напомнила звонкий твой смех.

И далёким, щемящим, желанным
В душу хлынула мне благодать.
Словно выйдешь сейчас из тумана...
Я, теряясь, пойду провожать.

Только нет. Это памяти вспышка.
Как скатившейся росчерк звезды.
Да и я уж теперь не мальчишка,
Чтоб желать себе прежней судьбы.

Всё прошло, улеглось. И не скрою:
Нынче болен желаньем иным.
Снятся мне голубые просторы
И зелёный берёзовый дым.

Это юность, со мною прощаясь,
Уходила сторонкою прочь.
Тихо звёзды звеня, осыпались.
И ловила их в пригоршни ночь!


Рецензии
Добрый день Аня.
Читаешь и наслаждаешься красотой стихотворения.
Светлая память Анатолию.
С уважением.

Лидия Цыганкова   10.06.2021 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души. Всего самого доброго. Анна.

Иванова Анна Петровна   11.06.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.