С ума сходили вестовые

С ума сходили вестовые,
Разыскивая нас - не находя.
И, рвали в клочь они бумаги гербовые,
Коль близок плен и ранило коня.

А мы, не зная существо указов,
Стояли грудью и в атаки шли.
Бумаги о наградах, новых званьях
Клочками, у копыт коней - в пыли.

Указы эти опоздали.
К кому на день, к кому на полчаса.
И мы не ждали их, и мы о них не знали,
Когда землей засыпало глаза.

С ума сходили вестовые,
Разыскивая нас - не находя.
И, в их крови бумаги гербовые -
Напрасно... Да, и очень жаль коня.


Рецензии
Скорбная тема! Для России навечно скорбная!!!

Анна Стефани 2   14.10.2019 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.