коктейль

за стеклом - погружение в сладкую жизнь.
на стекле – молчаливые влажные губы.
с языка не вспорхнёт голубок-афоризм,
языком - в поплавок, называемый клюквой.

не наклюкаться: безалкогольный коктейль.
ты о чём-то стрекочешь у ножки бокала.
не вникаю в слова, пропускаю «отель»,
наслаждаюсь за кадром пунцовым закатом.

небеса не горят, не ревнуют всерьёз.
надувные сердца пролетают над кручей.
погадай, казанова, на картах таро,
чтобы день безответный казался нескучным.
 
понарошку любовь в близоруких глазах.
на очки ловеласа присела пылинка.
если сдунуть её, попадёшь ли впросак, -
не полюбишь ли так же, как девицу глинка?

по-кошачьи крадётся к возлюбленным - ночь.
утекает нева из стеклянного лона.
аладинова лампа с неоновым дном
освещает на столике карту влюблённых...


Рецензии
А глинка кто или что это? Если глинка-- композитор, то это фамилия,
То и с большой. Глинка, буквой надо писать. С уважением читатель Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   06.09.2019 12:00     Заявить о нарушении
Композитор:)))

Кристина Лацаре   06.09.2019 17:03   Заявить о нарушении