Всё дороги ведут в Рим

Все дороги ведут в Рим.
Рим, По-моему, неплохо.
Не Житомир или Тверь,
Рига или Амстердам.
(Не обидеть бы кого)
Это символ и эпоха,
Верь мне, или же не верь,
Город многим  городам.

Все дороги ведут в Рим.
Чтоб в палатах поселиться,
Коим, может быть пятьсот,
Или, скажем, тыщу лет,
И потом, по доброте,
Интерьером поделиться,
С тем, кто не сообразил
Оторвать себе билет.

Все дороги ведут в Рим.
Италийская столица.
Я б по улицам шагал,
Как обычный ротозей,
И валилась бы из рук
Только купленная пицца,
Если б, вдруг, увидел я
Знаменитый Колизей.

Все дороги ведут в Рим.
Хорошо там, на чужбине ?
Что о нас там говорят?
Что о них мы говорим?
Но со всех краев Земли,
И не только в Апеннинах,
А дороги, хошь не хошь,
Непременно ведут в Рим.


Рецензии