Мне привидятся нимб и тороки

Эх,  вы ангелы, запропастились…
Серафим, где искать тебя, где?
Может, вас уже поубивали
В том далеком бою за Бадре?

Вы являлись из призрачной дали,
Бестелесны, что вам тонкие льды,
Прикасались крылом – отводили
Человека от горькой беды…

Мне привидятся нимб и тороки,
Станет телу, душе горячо,
Это ангел, прикинувшись соколом,
Вдруг усядется  мне на плечо…


 г. Бадре –в битве при Бадре участвовали ангелы

тороки – ленты ангелов


Рецензии