Бал монстров

Отрывок… «Бал Монстров»

Клубится синий дым под сводом потолка,
Стекают капли смол в причудливом узоре.
Плывут в витражных окнах чужие облака,
И бьется о скалу чернеющее море.

Зеленые огни на кончиках свечей,
Играют блики их, в зеркальном блеске пола.
Здесь тысяча гостей из тысячи ночей
Встречают раз в сто лет Хозяина Престола.

Кружатся пары в такт, и музыка звучит,
Подземные хоры; поют свои баллады.
Здесь темный маскарад, огонь в сердцах стучит,
Тут демонов и ведьм всегда увидеть рады.

Но вот, небесный серп пролил свой мертвый свет
И древние врата со скрипом отворились,
Шагнув из темноты предстал Хозяин всем,
Немедля, в тишине, все гости преклонились.

Он взором пробежал по нечисти рядам,
И медленно поднял глаза к просторам ночи.
Расправил два крыла; и молвил существам:
«Пускай начнется БАЛ!», - и полыхнули очи...


Рецензии