Выходить из дома

Вот и закончились летние дни.
Ты думал, что будет не так, как обычно.
Но просыпаться в обед и не спать до зари
Крепко вошло в твои привычки.

С начала и до конца изучил потолок,
Он больше не кажется чем-то знакомым.
Раньше ты видел развилку из сотни дорог,
Ну а теперь забыл, как выходить из дома.

Ты любишь нырять в океан своих снов,
Исследовать все уголки своего сознания.
Но ты забыл вырваться из оков,
Или же просто пропало желание.

Будь аккуратен теперь, когда будешь нырять,
Будь осторожен, уверен, тебе это нужно.
Ведь под ногами твоими теперь только грязь,
А океан твоих снов превратился в лужу.

21.08.2019


Рецензии