Мне раньше тот город казался велик

Мне раньше тот город казался велик,
Казался непроходим
Глухие проулки куда-то вели
Сжимаясь до боли в груди.
На небе полночном вставала звезда,
А город углями пылал.
Но всполохи не отражала вода,
А просто куда-то текла.
И я протекал через улицы те
И город в себе растворял
Пытаясь согреться в его пустоте
От света его фонаря.
Пытаясь найти что-то важное в нем
Ходил я и не находил.
Я весь пропитался фонарным огнем,
Остался один на один
С тем городом старым, который велик
Который всегда не по мне.
И голос срывается в жалобный крик
От страха. Я плачу во сне. 


Рецензии