Не надо

Не грусти понапрасну, не надо...
Столько грусти я вижу в глазах.
Не пытайся отводить взгляды,
Не пытайся соврать на словах.

Я ведь вижу, что всё не в порядке,
Но не знаю, смогу ли помочь.
А ты может сказать мне украткой,
Если вдруг уже будет не в мочь.

Не плачь безутешно, не стоит,
Не стоит всё это того.
Кто-то рушит, а кто-нибудь строит,
Кто-то губит себя самого.

Ты ведь знаешь, что с нами будет:
Один у всех нас итог.
Так зачем загоняться и думать
Для чего нужен здесь завиток?

Всё прогнило внутри и снаружи,
Запах гнили почуяли все,
Но вот только кому это нужно:
Убирать, улучшать и готовить к весне...

Никому. И ответ очевиден .
Но вот только не для тебя.
Как легко тебя стало обидеть,
Но увы обижаешь сама ты себя.

Не горюй без причины, не надо.
Где же ты научилась грустить?
Научило тебя это стадо,
Научило, как надо жить .

Но ведь это совсем неправильно,
Ты забыла отмерить 7 раз.
Пока леди себе мерят талию,
Ты зачем-то решила отмерить балласт.

Не грусти понапрасну, не надо...
Собери свои слёзы в кулак
И полей все поля для рассады
На засохших забытых лугах.

22.05.2019


Рецензии