И грянет Бой...

И грянет Бой..., во мне Поэт
Ещё живёт и ... процветает...,
А то , что Тело умирает...
ЕМУ,  Поэту, дела нет!
Его Душа к теплу стремится
На летних скошенных лугах,
И ,забывая о Делах,
Летает, ищет, веселится...
А Тело...день и ночь в трудах,
То строит Дом  и в злую стужу,
Когда не хочется  наружу,
Тоскует в Звёздах и Делах..
Такая Жизнь ...дана Судьбою...,
Ни лечь, ни охнуть, ни вздохнуть...
И я живу не как-нибудь,
А каждый час готовлюсь к бою...
И грянет Бой..- моя Душа
Во глубине таится где-то...
Она дождется края Лета...,
В осенних красках  Хороша...
А Тело в шрамах  бьётся смело...,
Опять геройствует в бою...
За Душу нежную мою...
И за ее святое Дело...


Рецензии
Нет времени для пессимизма!
Поёт и борется душа.
Ни грамма нету фанатизма-
И....Жизнь всё также...хороша!

Сурикова Ирина   27.08.2019 14:48     Заявить о нарушении