Конец августа

Ещё бушует зеленью, цветами
Природа, наливаются плоды,
Но незаметно дни короче стали,
И чаще льют холодные дожди.
Прохладней ночи и свежей рассветы,
Пронзительнее неба глубина...

Кончается неистовое лето,
Погожих дней весёлых кутерьма.
Пока цветут ромашки у обочин,
Блестит роса на травах поутру,
Но дни короче, и темнее ночи,
И первый лист кружится на ветру.


Рецензии