Чёрная полоса

Он жизнью был своей доволен.
Всегда в везеньи удача с ним.
В меру дружил с алкоголем.
И горячо женою любим.

Друзей хороших имел много.
Частенько вместе собирались.
По жизни ничего плохого.
В дни близкие не намечалось.

Но вдруг потемнели небеса.
Из ниоткуда туча пришла.
И жизни чёрная полоса.
На его светлом пути легла.

И жизнь пошла наперекосяк.
Друзья куда то подевались.
На работе дела шли никак.
И даже ноги спотыкались.

Дома записка вместо жены.
Прости меня, ушла к другому.
Как будто происки сатаны.
Явились к хозяйскому дому.

Мужчина погрустил вначале.
Потом молвил. Нечего страдать.
Что я сижу как на вокзале.
Иду белую полосу встречать.

И пришла белая полоса.
Жена хоть в слезах но вернулась.
Снова за столом его друзья.
А с небес солнце улыбнулось.


Рецензии