Плач Ярославны. Две реки

Две реки, молочная с кисельной,
Встретились у хлебных берегов.
Закипели ароматной пеной,
Две реки – всего одна любовь.

Берега для них – ограничения.
Не пускают, не дают дышать.
В темный омут закрутив течения
И в болота – их подводный сад.

Я хотела слиться с ним — не дали
Берега, я вижу их опять.
Я любить хотела, як востаннє.
Только поздно берега менять.
 
Тихий плёс, а  звезды в небе тают.
Две реки — кисель и молоко.
Им любить никто не запрещает.
Почему ж они так далеко?

Почему закрылись берегами,
Почему боятся перемен.
Страшно все менять и, як востаннє,
Запустить любовь в рисунок вен.

Я хотела слиться с ним — не дали
Берега, сковали нас опять.
Я любить хотела, як востаннє …
Видно поздно берега менять.

як востаннє (укр.) – как в последний раз

Картинка из сети


Рецензии
Дорогая Маркиза Осень, изумительно просто! Мне очень понравилось произведение. С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   27.08.2019 13:23     Заявить о нарушении
Мариночка, благодарю от чистого сердца.

Маркиза Осень   27.08.2019 13:26   Заявить о нарушении