Солнечный дождик

Солнечный дождик, аллея пуста.
Россыпь алмазная – в траву с куста.
Я – под зонтом, а собака моя
Тихо бредет в канители дождя.

Осень приветы нам первые шлет.
Как подосиновик август растет.
Только сегодня дождя канитель
Радует, как колдовская свирель.

Словно по радуге в детство бегу,
Песню дождя бормочу на бегу
И вспоминаю – осенней порой
В солнечный дождь повстречалась с судьбой…


Рецензии