Барахолка

 Последний рубль отдам на барахолке.
 Да что же купишь ты сейчас на рубль?
 Ни швейной, затупившейся иголки,
 И ни бумажный, из газеты, куль.

 Довольно дорог наш "блошиный рынок".
 Его люблю, хоть стал он маловат.
"Шнурки для ваших стареньких ботинок!"
 Медали, уже умерших, ребят.

 Вот старый телевизор...
 А пластинок да и не счесть. Погода хороша.
 Держу я рубль... Какой же это мизер!
 Но как же рада здесь моя душа.

 Часы без стрелок... Записи поэта
 На этом рынке вовсе не в цене.
 Но как же хороша "планета" эта!
 В какой-то первозданной красоте.

 Фарфор и бронза и портреты юных
 Из тех далёких лет... Поэт любил.
 Тогда балы сверкали и безумный
 Парад нарядов душу бередил.

 Вот яркий веер, китель тот нарядный...
 И пёстрый мир кружится предо мной...
 А, что же рубль? И он блестит парадно.
 Продать его? Да что это со мной?

 И в закутках застыло чьё-то время.
 Браслет янтарный потускнел давно.
 На небе остывающая "дыня"...
 Уж август, но ведь греет всё равно.

 Удельный парк. Измерим расстоянье
 Шагами медленно, неся домой портрет
 Той незнакомки, той прекрасной дамы.
 В любви Она. Его в помине нет...

 И наш весь Мир снести на барахолку.
 Что купят? Может всё и не продам.
 А дама удивительная, с чёлкой,
 С портрета нежно улыбнётся нам.

 27.08.2019
 Санкт-Петербург


Рецензии
Обожаю барахолки! Как бабушкин сундук с тайнами...Спасибо и новых Вам успехов.ПЕЛАГЕЯ.

Пелагея Лунева   12.09.2019 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Пелагея.

А у меня сундук стоит давно. Храню.

Всего Вам самого доброго.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   12.09.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.