***

Не отчаивайся, друже,
Жизнь у нас одна.
Всё прошло – уйдёт и стужа,
Верный старина!

Душу не топи слезами,
Прошлое не смыть.
Не поможешь тут словами,
Хватит с этим жить.

Не отчаивайся, верный,
Жизнь – лишь суета,
Быстро мчится в тьме вечерней,
Теплится мечта.

Не отчаивайся, старый,
Будущее есть.
Может, мир наш и коварен,
Хорошего не счесть.


Рецензии