Последние капли лета

Последние капли лета,
Так сладко стекают с неба.
И солнцем арбуз согретый,
Так славно с кусочком хлеба.
И виден сентябрь жёлтый,
Меж гроздьями винограда.
Не хочется детям в школу,
Не хочется, но так надо.

С каким неземным желаньем,
Пошёл бы я снова в школу,
Учить с напускным стараньем,
Неправильные глаголы.
Ходил бы библиотеку,
На школьную тренировку,
На школьную дискотеку,
И в школьную же столовку.

То время нам часто снится,
Цените его, цените.
Ведь счастье - оно же птица,
Взлетит и не возвратится.
Вчера только лист весенний,
Был солнцу по детски рад...
...Сегодня листок осенний
Слетает в притихший сад...


Рецензии