Я в дверь вишнёвую вошла...

Я в дверь вишнёвую вошла,
Открыв её алмазной ручкой
В том странном доме Тень жила
Под синей, грозовою тучкой
Стеклянных стен играли блики
И бело-снежный пол сверкал

Незваным гостем я предстала,
Меня в Раю никто не ждал.
Там градин полные корзины
Стоят в углу, в персидской сини,
Сквозь стены мне видны поля,
И гор серебряных макушки

Озёр кристальных бирюза
И голубых елей верхушки.
Тень дружелюбно улыбнулась,
Мне в небо пальцем указав,
Но в тот момент, увы - проснулась
Я так конца и не узнав...

Ава
2013


Рецензии