Докажи

Докажи мне, что звёзд не бывает,
Докажи мне,что это всё зря,
Докажи мне,что лёд не растает,
Докажи,что высохнут моря.

Ну давай же, смелее,не бойся.
Покажи мне, на что ты способен.
Ты же мне говорил, ты мне клялся:
В убеждениях ты бесподобен.

Ну давай, докажи, или сложно,
Сложно вдруг за слова отвечать.
Теперь знай, как бывает надёжней
Просто где-то однажды смолчать.

И пойми наконец, что всё это
Не так важно,как кажется нам.
Существуют не только планеты.
Ведь и горы покорны морям.

Докажи мне, что всё это правда,
Докажи, что сейчас я права,
И, возможно, тогда, вероятно,
Безо лжи твои будут слова.

И, возможно, тогда я поверю,
Что не просто ты так твердишь мне
О создании нас во вселенной
И о жизни на тёмной луне.

О любви и загадочном чуде,
О границах разумных пределов,
И тогда точно я позабуду,
Что когда-то тебе я не верила.

10.12.2018


Рецензии