Слеза

Слеза, такая мелкая,но сколько же в ней боли
Больнее чем огонь она горит.
Такая крошка, меньше мошки, сколько соли...
И к сожалению каждый подтвердит,

Как много повидала горя и страданий
Такая мизерная влажная слеза,
Несбыточных надежд, немыслимых желаний
На первый взгляд обычная вода,

Истерик, ужаса, разрыва отношений,
Всего, о чём никто не говорит,
Вранья, обиды, гнусных поражений,
Ту рану, что сильнее всех болит.

Но есть ведь слёзы радости, не боли,
А слёзы счастья и добра, любви.
И я готова спорить, что в них нету соли,
Слаще они сахара и мёда, пастилы.

Этих слёз так мало, хватит лишь на пруд,
Но такой красивый и живой.
Будет он целебный - пруд слезоточивый,
В нём мы искупаемся с тобой!

И пойдут рекою слёзы счастья наши,
И наполнят воды всех озёр,
Станет пруд наш морем всех на свете краше,
И волна возвысится до гор!

И тогда все люди вдруг заплачут разом,
Но не от обиды и тоски,
А от доброты и той целебной
И счастливой плачущей воды...

09.12.2018


Рецензии