В жизни все сто раз переменится

В жизни все сто раз переменится.
Как за летом - осень, дальше - морозы.
Высший пилотаж - не пнуть соперницу,
вдруг поняв: она же не угроза.

Вдруг увидеть в хищнице девочку:
нелюбимую, жалкую, грязную.
Без корней и листьев жухлое деревце,
не цветущее, но заразное.

Не жалеть, не ныть, не печалиться.
Отойти с дороги, без гордости.
Мало быть на свете красавицей.
Не свое, хоть тресни, не сложится.

Дать тебе возможность дочувствовать,
совершить ошибки, отмыться в них.
Дать себе возможность отсутствовать,
а свои надежды не прятать в стих.

Уходя, захлопнуть тихонько дверь,
но меж нами вырастить главное:
суть непонимания и потерь
в том, чтобы прийти к пониманию.

На сухих ветвях не растут цветы,
а в чужих лесах не надёшь своё.
Ну а что во всем этом видишь ты,
то и сбудется, и произойдёт.

У чужой молвы не твои слова.
У чужой души не твоя судьба.
Высший пилотаж: никогда не лгать
и дождаться всё ж от добра добра.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А Если Он поймёт?

#АЕслиОнпоймёт

2019


Рецензии