Вина

Надёжность, вера, стойкость, крепость -
Раздулись ветром.
Из песка.
Так из чего же страстность? Нежность?
Из брызг разбитого стекла?

Он ходит весь чернее тучи,
Она - прозрачней чем вода...
Зачем себя так зверски мучить?
Его вина? Её?
- Одна?

- Одна, но общая - слитая
По ним обоим, по плечам, -
И, скобой грубой обнимая,
Их души гнёт, прям сгоряча.

Прям сгоряча каленой правдой.
Не распрямиться!
Закричать???
Или нырнуть через ограду
И убежать?
... Обнять?
Смолчать?

Как птица раненная в клетке,
Горит ее душа в огне.
Под скобой умереть, но вместе!!, -
Чем одиноко жить во вне!!
 
Судьба заткнула уши жадно
Как не услышав :"Не для вас!"
Но ветер скобу охлаждает,
Но ветер шепчет :
             "в добрый час... "


          
26 августа 2019


Рецензии