Я жду

Стихия после бури затихает.
И точно также злоба и обман.
Огонь, сожрав деревья, затухает,
цунами отступает в океан.

И после урагана зреет вишня
в истерзанном, изломанном саду,
и шорох тихих волн на море слышно,
и я вдоль моря медленно иду.

Побыв мишенью злобных, хищных тварей,
конечно же, вся в шрамах на душе.
Но все попытки побольней ударить
давно не принимаю я уже.

Враги огнём пылают, злобой свищут –
я обернусь всегда живой водой.
Они ко мне опять дорогу ищут –
а я пройду другой стороной.

Чтоб солнце в небе снова засияло,
не нужно мне ни войн, ни игроков.
Я жду, когда огонь в них допылает,
не лезу в грязный штормовой поток.

Я тихо жду. У зла есть свойство сгинуть,
сожрав себя же хищно изнутри.
Все злопыхатели уйдут в пучину.
Погаснут, как на зорьке фонари.

За тучами и в непогоду – солнце.
А в сердце у меня всегда маяк.
Чужая злоба, если и коснётся,
не тронет то, что прячу для тебя.

Пожар страстей утихнет, а цунами
сползёт за посветлевший горизонт.
Всё главное останется меж нами –
не сгинет, не погаснет, не уйдёт.

Ну а пока хожу-брожу вдоль моря.
Залечиваю раны на душе
и жду, пока чужую злобу смоет
с твоих дорог в сентябрьском дожде.


Рецензии