Перейдя рубежи

Воздух пахнет дождём.
Гонит к осени скорое лето, 
К разноцветным кострам 
время правит, прохладой дыша. 
По низинам туман, и ленивее зори рассветов, 
Остывает река,  отпуская тепло неспеша.

Перейдя рубежи, 
осень сменит потоки желаний, 
Опустеют сады,  спрятав лето в опавшей листве. 
И прольются дожди-  слезы летних забытых страданий, 
Потекут к белым снам,  замерзая в пожухшей траве.


Рецензии