Крадётся Осень...

Незаметно к нам крадётся Осень,
Тихим шёпотом дождя внушая грусть:
Нам напомнив, что волос седая проседь,
Наши волосы покрыла - ну, и пусть!

Ну, и пусть уже промчолось наше лето:
Чувства яркие, шальные отцвели...
И до нас доносит тёплым, летним ветром
Дух полыни горькой, и земли.

Ну, и пусть, длиннее стали ночи,
Дни - короче, и короче; солнца жар
Спал. Зато, сверкают очи ночи,
Нам дарящие тепло, а не пожар!

Свет луны, таинственно-хрустальный,
Освещает наши зрелые года.
А в душе, большой и светлой, изначально,
Жизнь и Радость остаются навсегда!


Рецензии