Виноваты звезды

Мои мысли - звезды, и мне не собрать их в созвездия.
Города из бумаги должны кого-то держать.
Хейзел Грейс, я все время, всю жизнь боялся забвения,
Но похоже, мне не удастся его избежать.
Жизнь больного подростка с протезом довольно уныла.
Я боролся с болезнью, и думал, что побеждал.
Когда я начал жить и почувствовал в себе силы,
Рак вернулся ко мне, хотя я его вовсе не звал.
Я свечусь как гирлянда на этих рентгеновских снимках
И врачи говорят, что меня невозможно спасти.
Хейзел Грейс, моя жизнь не несет меня вверх по трамплину
Я слетаю с дистанции в самом начале пути.
Ожидание смерти страшней самого факта смерти,
Это как жить на бомбе и думать, когда же рванет,
И заденет все то, что ты любишь на этой планете.
Кто-то пишет про темный тоннель и про свет в нем...Вранье.
Несчастливая мать поглощает на кухне ириски
Слепой юноша плачет под грузом проблем и разлук
В Амстердаме писатель рыдает и жадно пьет виски
Ты читаешь любимый роман - свой "Царский недуг"
Мой недуг, Хейзел Грейс, он совсем, совершенно не царский.
Мой недуг - это рвота, и слезы, и мокрые брюки.
Ты права: happyend'ы под песни Coldplay - это сказки
Но наверно, без них мы давно бы подохли со скуки.
И опять я сую незажженную в рот сигарету
И катаюсь, пока хватит сил, по ночному району.
Я не знаю, кому я могу позвонить до рассвета
И стараюсь держаться подальше от своего дома
Дома мама. И папа. И джойстик. И "ободрения".
Я все больше и больше чувствую себя тонущим.
Как же сильно я не хотел этого унижения,
Но похоже, сегодня я попрошу твоей помощи.
Хейзел Грейс, эта боль, она хочет, чтоб ее чувствовали,
Она рвет и царапает где-то внутри, между ребрами
Есть рассказы, которым предписанно быть очень грустными,
Чтобы люди рыдали в ночи и ругались со звездами
Как разряд электричества с кончика носа до пяток
Этой буре так тесно в больном и ослабленном теле!
Когда боль наконец переходит отметку "десятка",
Понимаешь, что жизнь дорогая вещь на самом деле.
Хейзел Грейс, я влюблен, и я искренне, искренне счастлив
Наша вечность будет чуть больше, чем остальные.
У старухи с косой надо мной сегодня нет власти.
Пусть завидуют все: и здоровые, и больные!
Сигарета в зубах никогда не будет зажженной:
Так она никому не представляет опасности.
Мир без нас, наверное, будет таким никчемным...
Хейзел Грейс, прости, я опять говорю банальности.
В этом мире, полном предательства, грязи и горя,
Не обходится без рваных ран и разбитых сердец,
Но мы все можем выбрать того, кто нам сделает больно,
Я доволен тем, кого выбрал. А ты, Хейзел Грейс?


Рецензии