Песни Терека

Мы помним песни Терека - широкие, раздольные -
От берега до берега, как наши души вольные.

...Заря с зарей целуется над снежными вершинами,
Могучий дуб любуется подругою-рябиною...
...Вот паруса полощутся над терскою излучиной,
На струге  Стеньки Разина скрипит весло в уключине...
...Казак в поход сбирается, пытает ясновидицу:
С любимой он прощается, сведется ли увидеться?..

Журчанье струй и плеск волны в мелодию вплетаются,
Нам в чужедальней  стороне о Тереке мечтается... 


Рецензии