Эклога электропередачи

Незачем судить
плохо, хорошо ли -
от всего вдали
брошенные штольни.
Спеет груша-дичка,
лист роняет в тину -
здесь был городишко:
два квартала, рынок...
домики согнулись,
поросли бурьяном,
ублажён сонм улиц.
Дальше котлована
прямо на дорогу
повалило мачты -
кончена эклога
электропередачи.
Важно ходят звери,
и щебечут птицы,
облачая в трели
песни разночинцев.
Больше неподсуден
образ мысли предка.
Здесь бывают люди.
Но довольно редко.


Рецензии