Ненастный день

Приоткрыв окно в ненастный день,
Я услышал листьев громкий шёпот,
Словно бабий недовольный ропот
О тебе разносит дребедень…

Мне берёзка – зелень с позолотой –
Со слезой небесной на ветру
Прошептала: нынче по утру
Ты ушла с последней летней нотой…

Ты ушла… Мне солнце не блестит
В глубине твоих зелёных глаз…
Только листопад избитых фраз
Ветром на окно мое прибит…

Эти листья – бабы на юру –
Мне от фраз их холодно и сыро…
Без тебя всё тускло, пусто, сиро…
Ты ушла сегодня по утру…


Рецензии