я не плохой и не хороший

Я не плохой, и не хороший,
Я просто не такой как все.
Случайно выбранный прохожий,
На неслучайной полосе.
Что мне готовится не знаю,
На пристяжных лечу вперёд.
Себя немыслимо ругаю,
Но не могу прервать полёт.
По перекопанным ухабам,
Трясясь в двуколке почтовой.
Дороги ровной, как награду,
Я жду, съезжая с мостовой.
Успеть хочу на длинных спицах
Перевязать аршинный мер.
Чтоб было время возвратиться
На изначальный свой удел.
Ну а пока, не видя бури,
Я весь закованный в браню.
Спешу, покуда не уснули,
Мои сподвижки на корню.
Перемолоть гнилое семя,
Себя засунув в жернова.
Не в глаз, не в бровь, а прямо в темя,
Из лука выпустить слова.
Чтоб без войны дошёл до люда,
Мой чистый, не порочный глас.
,,Прощать всегда, любить повсюду, 
И не делить... на ВАС и НАС."
(Павел Шестаков)


Рецензии