Не всё так просто как хотелось

А ведь, мы же все в жизни в неоплатном долгу.
Ибо, Жизнь дана нам в "аванс", чтобы жили мы во благости.
Все в нашей жизни, даже каждый вздох, имеет свою цену.
А цена Жизни ... в нашей Совести.
Если мы приумножим даже данное на при рождении ту духовность, то ... и то не рассчитаемся за весь полученный практический разум.
Притом, ... а за расточительство жизненной энергии без пользы или во вред (зло) ожидается неминуемая расплата.
Вот и получается за любые страдания (то есть работу) возможно не только плата, но и расплата. #Инет#

Не всё так просто, как хотелось,
То покупаем, продаём.
А может бытия тут серость,
Да и в займы порой берём.

Задаром в жизни не бывает,
За всё приходиться платить.
И мозг порою закипает,
Вот даром лучше б, было жить.

Коня с бараном покупаем,
И разная у них цена.
Бесплатно конь бежит мы знаем,
А у барана ведь рога.

И совесть не купить за даром,
Хотя бывает, продают.
Не ходовым идёт товаром,
Ложь с завистью лучше идут....


Рецензии
Бывает и берем взаймы.. Жизнь...Классно

Камень Петров   30.08.2019 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо Камень!!!

Надежда Михайловских   30.08.2019 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.