Кодекс чести

Кодекс чести

Бывает так, что в одного мы верим Бога,
Одним и тем же молимся Святым.
Мы все похожие - двуруки и двуноги.
Ещё мы вместе дышим воздухом одним.

Но отчего же, не пойму я, почему же?
Порой бываем хуже бешеных зверей,
Перед гордыней очень часто безоружны,
И тот правей, у кого больше есть рублей.

Мосты сжигаем, шлём проклятья, не подумав
Про те последствия, какие могут быть.
А после молимся и просим явить чудо,
И, причастившись, отправляемся грешить...

Ведь все мы люди, в каждом бьётся сердце,
Так что ж мешает быть хоть чуточку добрей?
Не предавать свой личный кодекс чести,
И быть мудрее, а поэтому сильней!

9 августа 2018 год (02:47)
г. Воронеж
Евгений Кисляков


Рецензии
Здравствуйте, Евгений! Нравятся Ваши стихи, близки Ваши темы.
С уважением, Дарья.

Дарья Солдатенкова   30.03.2020 12:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарья! Спасибо. Приятно 🙂🙂🙂

Евгений Кисляков   30.03.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.