По наитью

«Дар поэта – ласкать и корябать»*,
Но живей, любопытней ростка
Его дар не из общего ряда,
Предназначенный петь и ласкать.

Залюбуется, не наглядится,
Как впервые кругом посмотрев,
То японским трехстишием птицы,
Что в лесной переходит катрен,

То октетом воды, восьмистишьем
Родниковых порогов. Строкой
Отгремят мегаполисы – тише,
Тишиной проступает такой

Новый век, и шажок до итога,
Или выдох до Судного дня?
Его слову - наивностью трогать,
Злобу дня ко благому менять.

Привязал он легко, по наитью,
Добротой, никого не спросив,
Словно синенький шарик на нити,
Шар Земной к его тонкой оси.


* «Дар поэта – ласкать и корябать» – С. Есенин.


Рецензии