Всё не выдумка

«Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
Пройдёт - словно солнце осветит!
Посмотрит - рублём подарит!»
_________________Н.А. Некрасов

Быть подругой, женой и любовницей,
только русская баба способна.
Поварихой, шофёром, садовницей.
И богине при этом подобна.

Она мама и дочь, и жена.
И соратник ваш, и собутыльник.
Она искренна с вами, нежна.
И союзник всегда, и противник.

Она вас поругает... когда,
вы ошибок наделали много.
Но, не бросит коль с вами беда,
приключилась. Больного, хромого,

на руках принесёт и в постель,
вас уложит, заботиться будет.
Ваша крепость она, цитадель.
Никогда, ни за что не осудит.

Она в горе и в радости здесь,
только с вами. Всегда и навечно.
И споёт вам прекрасную песнь.
И обнимет тепло, и сердечно.

Если надо, за вами пойдёт,
на край света. А может и дальше.
Посочувствует вам и поймёт.
И во всех её чувствах нет фальши.

И коня на скаку, и огонь,
остановит, не сложно всё это.
А, как спляшет она под гармонь.
Вы видали такое вот где-то?

А, как под руку с вами пройдёт.
Все в округе от зависти охнут.
А, как глазом она поведёт,
от любви к ней мужчины все сохнут.

Только русская женщина так,
отдавать себя полностью может.
Всё не выдумка: истина, факт.
Дай же счастья большого ей, Боже!

                27.08.2019

Фото из интернета, спасибо автору.

Слово (баба) использовано в стихотворении с большой любовью и нежностью ко всем русским женщинам, что там говорить мужчины часто называют нас так именно любя.)


Рецензии
Анна! Вот это здорово! По-другому не скажешь! Поразили, удивили, покорили! Такая меткость, такая правда, как умело рассказана - на все руки мастер наша русская женщина!
Примите слова благодарности и добрые пожелания! Счастья Вам во всём и всегда!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   29.09.2019 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.