Переоценка

                Век живи - век учись!
                На ошибках учатся.(посл.)
                А опыт - парадоксов друг.

"Счастье портит, а горе - учит!*
Чтобы выстрадать стих простой,
не понять, что хуже, что лучше, -
то, что рядом иль за верстой?

За какой? - За десятой? Сотой?!
Башмаки стоптала - и что?!
Нет ответа:
        - Ты - кто?  И - что Ты?
А сама я - ни сё, ни то...

Наугад окликнула:
                - Милый!
Несравненный, родимый мой! -
промахнулась и... мимо, мимо -
вспять, обратно:
            за той верстой -
дом, в котором - очаг остывший
мне злорадно, сонно мигнул
и я вспомнила слоган:
                - Бывший! -
это всё, что ещё могу.

Чем другим ещё удостоить
в таком званье? Отставку дать?!
А! И тАк сойдёт!
              И... не стоит
слов тех тратить, копья ломать!

          25.02.13


Рецензии