В день рождения мамы 10 июля 2004 г

Вот который уже год, когда лето всё идёт,
Когда солнце жарко светит, когда тёплый летний вечер,
Когда всё семейство в сборе, правда, нету лишь отца,
Но ведь память то крепка, собираемся на даче,
Чтоб в один счастливый день, а точнее не сказать,
С днём рожденья поздравляем мы свою родную мать.

Этот день рожденья помним с самых ранних, юных лет,
За столом вкруг собирались балетмейстер и поэт,
Инженер и архитектор, химик, физик и моряк,
Доктор, тот который лечит, или так ведь говорят,
Эти доктора в науке, и их знает вся страна,
В общем, умные все люди, впрочем, так же как и мать моя.

Дело было в Ленинграде, в предвоенные года,
Шли по улице гуляли, папа с другом, мать одна,
И на встречу шли друг к другу, и скользнувши взгляд о взгляд,
Мать с отцом влюбились сразу, так в народе говорят,
А любовь та отозвалась, как у всех и как всегда,
И количество как надо – одна дочка, два сынка.

Время шло, жизнь продолжалась, дети стали подрастать,
Вот и дочка замуж вышла, и затеяла рожать,
И второй раз в жизни мамы вдруг виток произошёл,
Стала мать уже не мамой, стала бабкой молодой,
А затем витки как спички вдруг посыпались гурьбой,
И ведь тут уж стала мама трижды бабкой молодой.

В общем, внуки, а точнее, две девицы, два юнца,
Очень быстро подрастали, у спирали нет конца,
Всё опять пошло по кругу, детство, школа, институт,
Встречи, проводы, веселье и скажу друзья вам тут,
Наша мама тире бабка, для кого ведь как сказать,
Вдруг становиться прабабкой, и уж это не отнять.

В жизни мамы всё как надо, чередуясь в полосах,
Был период – просто счастья, был период – просто ах,
Чёрно-белые полосы шли одна вслед за другой,
А теперь идёт период – толстой, белой полосой,
Дети все её здоровы, внуки радуют ей глаз,
Ну, а я желаю справить день рожденья много раз.

А.Петров


Рецензии