Лишь научиться бы только беречь!

Хрустально-жемчужная наша зима,
Из бирюзы и сапфиров - весна!
Из лазурита с рубинами -лето!
Осень парадный правит свой бал,
Блеском из всех самоцветов!

Алмазом гранённым солнце сквозь синь,
Дымкой златистой туманы лощин,
Речка блестит изумрудною лентой,
И родник капелькой капает:"дзынь!",
Осень! Ты сказка из яркости цвета!

Лучше богатств всех родины стать,
Мирного чистого неба сиянье,
Кряжей высоких, что нам не ваять:
Дар от природы, с вершинным сверканьем,
Где ж человеку брильянтов столь взять?

Нам не создать этих волн берегов,
Светлых и быстрых, всегда говорливых,
Не признающих для воли оков,
Бурных, лихих и всегда торопливых!
Их лишь чаруемся буйною силой!

Речки, озёра, вольны-ручейки
В чаще лесов первозданных,
Ели и сосны, берёзы, дубы,
Ивы серебрянно-ясные,
У плошки прУда с гладью стеклянной!

Лишь научиться бы только беречь
Мир, что ценней драгоценного!
Сердцем услышать, понять его речь,
От Сотворенья нетленного,
Мудрого и сокровенного!

Было б любить что в грядущие годы!-
Мир наш безумством калеченый!
Уж-то мы стали звериной породы?
Жизнь здесь - мгновенье предвечное!
Внуков своих обеспечим ли

Воздухом чистым, солнцем, водой?
Бой ведь за Жизнь мы ведём с сатаной!


Рецензии
(Нам не создать этих волн берегов,
Светлых и быстрых, всегда говорливых,
Не признающих для воли оков,
Бурных, лихих и всегда торопливых!
Их лишь чаруемся буйною силой!)
Замечательно всё объяснили, Надежда.
нам нужно беречь то, что дано нам безвозмездно, бесплатно, в вечное пользование.
Но, кто думает об этом, мы же здесь ненадолго, а после хоть...
Спасибо за мудрые строки.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   27.08.2019 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, за понимание и отзыв. С теплом-

Надежда Ансеева   27.08.2019 14:55   Заявить о нарушении