Маньяк...

/из записок таксиста/

Заказ – обычный, необычный
Лишь только адрес, я его,
Наверное, не слышал лично
Пока ещё ни от кого.
И потому звоню немедля
И пассажирка говорит:
- Какая разница?! Намедни
Сказал какой-то паразит…
А так – у магазина «Буря»!
Слыхал, наверно, про него?
Вот и езжай! При нашей дури
Услышишь, парень, и не то…
Езжай скорее! – Я подъехал
И всё сказал, чего хотел:
Нельзя же, расставляя вехи,
Не думать о ведении дел!
А адрес – веха для таксиста,
Закон! И хоть ты удавись,
Но выполняй его, на приступ
Иди, но истины держись!
- Понятно – нет?! – Маньяк ты, парень!
Замучил этой правотой… -
И пассажирка, как в угаре,
Махнула в воздухе рукой. –
Придрался, чёрт возьми… - Дорога
Грозила выбросить в кювет:
… Ещё чуть-чуть, ещё немного
И грязь сожрёт России след.


Рецензии