Если ночь тебя отпустила

или
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПРОСНУВШИМСЯ

Цепи ночи разлетелись в клочья,
На запястьях ссадины моих...
Чем ещё кому могу помочь я,
Раз опять пережила других?
Коль ещё один рассвет подарен
Разуставшей совести моей,
Значит, как бы ни был враг коварен,
И, пусть, поперхнулся соловей,
Я должна допеть о жизни правде
Всё, что здесь понять мне довелось!
Может, и не все ей будут рады,
И кого-то глиняный колосс
Больше бы устроил, чем обычный -
Вовсе разнесчастный человек,
Для которого беда привычна,
И которому укоротили век
Зной и холод, окрики прохожих,
Осмеяние его невзгод...
Хорошо, что все мы - непохожи,
И что кто-то здесь, наоборот,
Может отогреть того, кто мёрзнет:
Наготу - одеждою прикрыть.
Щедрости души - всегда не поздно...
Вот для этого и стоит жить!
И когда очнёшься ты от ночи,
Не поняв, за что и почему,
Знай: кому-то рядом плохо очень -
Ты на помощь поспеши к нему!
P.S.
Не стони, что сами не «с усами»,
Что, мол, нам могли б ещё помочь!
А не то с открытыми глазами
Не покинешь новую ты ночь...
8.15. 17.08.2019.





 
 


Рецензии