Уходя уходи... Памятка

                … И когда твои веки просохнут от этого горя, -
                Ты окажешься там, где тебя лишь и любят и ждут.            
                http://www.stihi.ru/2015/10/27/2378
                "Уходя – уходи…"   Алёна Петрова 

редакция
          
               
Уходя – уходи…*это сказано и не однажды.
И цепляются люди за фразу, как якорь в порту…
Важно не забывать: лишь твои – эта верность и жажда,
И сокровища клада, и боль… сохранить за версту
От завистливых глаз и от ложных по сути советов,
Посторонних и чуждых всегда – в обретенье твоём.
Доверять бы себе!.. обмануться не сложно при этом,
Но издержки взросленья души поглотит окоём…

Ну, а если не встретится тот, кто и твой, и достоин?..
А прожить без любви – вечно слёзы бездумные лить...
Так не часто бывает, что родственны душами двое...
Если не разглядеть, то всю жизнь просидеть на мели…
Невозможно отречься любя от повторной попытки –
Всё простить до конца, всякой мелочью не попрекать.
Мы сшибаемся лбами…бывают болезненны сшибки…
И пороги речные опасны… будь твёрдой, рука!..

Отрицательный опыт – не менее важен и значим.
Расставайся с мечтой, лишь когда иссушает она!..
Ты почувствуешь это… а если обрубишь иначе,
Может, целую жизнь станет горечью мучить вина…




27.10.2015
Фото из Инета
*"Поставьте точку после тех, кто уйдёт, чтобы имя тех, кто придёт, было с большой буквы"/Платон/ = (для тех, кто захочет скопировать...))


Рецензии
И оставаться, любя и прощая... и расставаться, любя и прощая. Несмотря ни на что. И всё это так непросто!

Спасибо за стихи, Светлана!
Счастья и любви Вам! Елена.

Елена Зернова   29.08.2019 16:08     Заявить о нарушении
СпасиБо, Лена!
Очень верные слова: то и то нужно делать...любя и прощая. Хоть и непросто.
СпасиБо за пожелания! Они взаимны.

С неизменным...
Светлана

Светлана Груздева   29.08.2019 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.