Чем хуже - тем лучше

 

Всё делается глупо и топорно.
Не тот поставлен к власти персонал.
Страну толкают к пропасти упорно.
Любое воровство – не криминал.

И менеджеры сверху и до низу
Не управляют, а лишь строят вид.
Прогнозы не проходят экспертизу.
Тайгу не тушат, когда лес горит.

У государства больше нет стратегий.
Прожекты лишь с приставкой странной «нац»,
Указы и решения коллегий
И псевдоаналитики эрзац.

Чем хуже, тем для них как будто лучше.
Но результат в мешке не утаишь.
Витают слухи в воздухе о путче,
Детей увозят в Лондон и Париж.

Беспомощность в контроле регионов,
Что для такой большой страны беда,
Попранье всех и всяческих законов
И кадровых сюрпризов чехарда,

Чиновников абсурдные зарплаты,
Шоу-бизнеса и спорта сверхдоход,
Семейственность вельмож, засилье блата
Злят страшно обездоленный народ.

Они хотят угробить нас ударно,
Не растянув во времени процесс.
У них само предательство бездарно.
Протесты могут перейти в эксцесс.

Обманутая в лучших ожиданьях,
Россия так устала от измен.
И, не нуждаясь в лживых оправданьях,
Хотим мы долгожданных перемен!

27.08.2019


Рецензии