Милое Лето, ты словно Эдмон Дантес...

Милое Лето, ты словно  Эдмон Дантес,
Ложным доносом Осени оклеветано,
В замок Зимы на долгие дни запрятано,
Плен этот ненавистный…

..не бесконечен. Май завершит свой квест,
Ты возродишься, в город войдёшь с рассветом, но
Как же ты импульсивно и неприветливо…
Лето, ты - Монте-Кристо?

Я  - не Мерседес, не сомневайся  в том,
Что бы там ни шептали мне, ни пророчили,
Сердце с тобою: дни ли проходят, ночи ли,
В холоде закалилось…

Мысленно согреваюсь твоим теплом,
Бьются метели и непогоды  прочие.
Из несвободы  выйди, молю, досрочно и
Гнев свой смени на милость.

© Наталья Радолина


Рецензии
Оригинально)
Интересно написала.

Любовь Кондратова   26.09.2019 17:34     Заявить о нарушении
Люб, спасибо! Среди огромного количества стихов про осень очень хочется придумать оригинальный сюжет! :-):-):-) Вот и стараюсь усердно :-)

Наталья Радолина   27.09.2019 14:15   Заявить о нарушении