Красные гвоздики

У памятника ЛЕНИНУ лежат цветы
Живые – красные гвоздики.
Кто возложил их? Может, дети, вы?
Потомки Красной гвардии – великой.

Пусть по подсказке взрослых принесли,
Но главное, что вы от них узнали,
В то лихолетье от Правительства Страны,
Заботу дети постоянно ощущали.

И красногалстучная в школах детвора
Жила по Ленинским заветам.
Ну, а когда настала юности пора,
На стройки понеслись с попутным ветром.

И может быть от них гвоздики эти,
От комсомольцев тех лихих годов,
Что не боялись трудностей на свете,
А становились в строй дедов, отцов.

Даёшь Магнитку, ДнепроГЭС, ликуя
Призыв Правительства услышал комсомол.
Девиз подхвачен дружно, словно буря
Неслись – лихая молодость, задор.

В годы войны, навязанной фашизмом,
Идя в атаку из последних сил,
Прошу, меня считайте коммунистом,
Буквально каждый комсомолец говорил.

Возможно эти красные гвоздики
К подножью Ленина возложены тобой –
Седой пенсионер, чуть сгорбленный, безликий,
Сидящий в стороне от суеты людской.

Колени, перед памятью сгибая,
Чуть не со слезами на глазах,
Но коммунистом до сих пор себя считая,
С тоской признался ЛЕНИНУ в грехах.

Просил прощенья от  себя, за коммунистов,
Что не смогли  Советскую страну сберечь.
Уж слишком много оказалось аферистов,
Готовых интерес народа скинуть с плеч.

Красная гвоздика, как сигнал из тьмы,
Эмблема пролетарского движенья.
С ней на демонстрации ходили мы,
Стране своей так выражая восхищенье.

Цветок надежды жаждет перемен,
Дождётся солнечных рассветов.
Он остаётся дорог людям тем,
Кто Родину свою любил – СТРАНУ СОВЕТОВ!

август 2019 г.


Рецензии