Атавизмы

Давным-давно, ещё до нашей эры,
Когда не знали люди неглиже,
Ходили на свиданья кавалеры
К тем дамам, что им были по душе.

Для усиления изящества фигуры,
И чтоб любимая не так была нага,
Они заботливо дарили дамам шкуры,
В ответ дарили дамы им рога.

Не видеть можно было даже лица,
По облику читалась тема вся:
Вот в новой шкуре молодая львица
Идет гулять от старого лося.

А та, в коровьей шкуре, еле ходит,
И вымя преогромно, и бока,
Но и за нею шёл слушок в народе,
Что есть рога у ейного быка.

Прошли века, мужчины хоть и грубы,
Но благосклонность дам им дорога,
И вместо шкур давно уж дарят шубы,
А дамы им по-прежнему - рога.

Дарить рога дано, пожалуй, свыше,
И не поможет брачный здесь контракт,
А мужики к рогам уже привыкши
И принимают их как должное и факт.

И если мы посмотрим через призму
Всей эволюции народов и племён,
То получается, рога - лишь атавизмы
Тех первобытных незапамятных времён.


Рецензии
Вчера смотрела МИР НА ИЗНАНКУ Д.Комарова и
в племени НА ДЕРЕВЬЯХ мужчины сватаются ,преподнося невесте
челюсти диких свиней.Чем больше тем лучше жених...))))

Людмила Афанасьева 4   22.07.2020 16:25     Заявить о нарушении
Да, размер имеет значение)))

Иван Колесников 3   22.07.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.